Stikes Mandala Waluya Kendari, sudah terlibat dalam helatan international. Yakni program studi D3 teknologi elektromedis STIKES Mandala waluya kendari mengutus dosen dan mahasiswa sebagai presenter dalam konferens International di Malaysia dan Thailand.

Ketua Program Studi D3 Teknologi Elektromedis STIKES Mandala Waluya Kendari, Ratna Umi Nurlila, S.Si., M.Sc, menyatakan : mahasiswa dan dosen tampil sebagai persenter pada 3 universitas. yakni kegiatan international student colloquim pada program for southeast asia countries yang dilaksanakan di perguruan tinggi Nayang university di thailand yang dilaksanakan dari tanggal 29 november hinggga 6 desember 2019.

pada momen ini mahasiswa dan dosen mempresentasikan hasil penelitian yang telah dilakukan. ajang ini sangat menunjang program studi untuk go to international, mengingat untuk mengembangkan program perlu kemampuan bersaing bukan hana tingkat nasional akan tetapi juga tingkat international. dengan mendukung dan memotivasi mahasiswa untuk berkarya dan tampil pada tingkat international’ paparnya.

konverensi ini diikuti sekitar 10 perguruan tinggi dari negara tetangga. di dalamnya ada program studi sejenis dengan teknologi elektromedis yaitu biomedical emgineering. sangat meningkatkan kemampuan edukasi dan riset dengna program studi sejenis. kali ini program studi D3 Teknologi Elektromedis mengikut sertakan mahasiswa dalam presentasi pada 3 universitas di atas memalui hasil riset bersama dosen.

kegiatan ini sangat bermanfaat dalam menghantarkan mahasiswa untuk tampil dan bersaing si tingkat international. apabila saat ini dunia pendidikan berkembang tanpa batas, sehingga harus segera menyesuaikan dan mempersiapkan diri menuju perguruan tinggi yang kompeten unggul dan bermartabat”. dalam kegiatan ini juga kami ucapkan terimakasih kepada yayasan mandala wauya kendari yang telah mendukung kegiatan ini pungkasnya.